quarta-feira, 14 de março de 2012

Ovo de Festa

* Ingredientes / Pão-de-Ló 
4 ovos
125g de açúcar
125g de farinha de trigo
8g de emulsificante
8g de fermento em pó
* Ingredientes / Recheio 
250g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
200ml de base para chantilly
* Ingredientes / Casca 
200g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
50g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
* Decoração
Confeito Figura Estrelinha Mil Cores
* Modo de Preparo / Pão-de-Ló 
Em uma batedeira em velocidade alta bata todos os ingredientes por aproximadamente 7 minutos.
Leve para assar em forno médio a 180ºC por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.
* Modo de Preparo / Recheio 
Derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente o creme de leite já misturado com o café solúvel. Coloque a mistura em uma batedeira e junte a base para chantilly.
Bata até ficar aerado e reserve.
* Modo de Preparo / Casca 
Derreta as Coberturas Branca e Meio Amarga em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque em forma de silicone para ovo de 500g e leve para gelar. Retire quando a forma estiver esbranquiçada e aplique o recheio, alternando com as fatias de pão-de-ló.
Leve para gelar até endurecer. Feche com as Coberturas derretidas e decore com os Confeitos, colando com as Coberturas derretidas.
* Rendimento: 1 casca recheada com 550 gramas
Dicas de derretimento em  http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html
Fonte: www.mavalério.com.br

Mais uma ótima dica para o domingo de páscoa.
Beijos de chantilly.
Lua.

2 comentários:

  1. Ciao Luna questo tuo dolce
    e favoloso peccato sia solo virtuale
    un abbraccio

    Tiziano.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi amigo, que bom que você gostou.
      Abraços de chocolate.
      Lua.

      Excluir

Bem vindos a minha Doce Cozinha.
Se identifiquem, e se quiserem alguma resposta deixe seu e-mail nos comentários.
Beijos doces
Lunna