terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Salada Primavera Integral

Vamos precisar:
2 brócolis americano ou chines, solto em raminho pequenos;
1 couve flor, solta em raminho pequenos;
Folhas do brócolis e da couve flor, picada bem fininha e passada na água fervente.
1/2 kg de vagem picada fininha;
1/2 kg de ervilha fresca;
2 cenouras grandes ralada no ralo fino;
2 maçãs ácidas(verde) picadinha e passada no limão;
10 morangos cortados em 4;
2 xícaras de arroz integral cozidos com alho, azeite e pouco sal;
3 colheres (sopa) de manteiga;
Ervas finas de sua preferência;
1 colher (café) de gengibre ralado fino;
500 gramas de peito de frango ou peito de peru defumado;
350 gramas de uvas passas sem caroço (Deixa de molho por 30 minutos em um pouco de vinho tinto), escorra e reserve.

Modo de fazer.
Cozinhe separadamente os legumes e reserve.
Em uma frigideira ou panela grande passe todos os legumes na manteiga.
Corte o peito de frango ou peito de peru em tirinhas finas.
Aqueça o arroz e misture as legumes, o frango ou peito de peru, as passas e as maçãs.
Arrume em uma grande saladeira, e decore com os morangos por cima.
Obs.: Você pode fazer qualquer tipo de arroz, coloquei o integral pois é o que utilizo.

* Essa receita é ótima nesse tempo de muito calor e, serve para 10 pessoas.
Lunna

2 comentários:

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Lunna