quinta-feira, 5 de março de 2015

Macarrão Primavera

Ingredientes
250 gramas de massa tipo spaghetti ou penne
100 gramas de linguiça fina defumada cortadas em rodelas.
10 ml de cachaça do alambique ou outra bebida destilada.
50 gramas de bacon picado.
1 couve flor picada e cozida (Mais que fique bem firme)
3 molhes de rúcula picada.
2 tomates maduros cortados, sem semente e em cubos.
1 cebola grande ralada no ralo grosso.
1 colher (sopa) de colorau.
100 ml de água.
sal e temperos a gosto.
Queijo parmesão ralado.
Queijo provolone ralado a gosto.

Modo de Preparo
Frite a linguiça com o bacon, na própria gordura dela. Quando estiver bem fritinha, coloque a cachaça e flambe ela.
Quando o fogo da flambagem sumir, deixe apurar até o álcool evaporar e acrescente os tomates, cebolas e temperos, mexa bem até a cebola sumir.
Coloque o colorau + água, mexa e abaixe o fogo até o molho apurar, verifique se há necessidade de acertar o sal.

Cozinhe a massa em água e sal, até ficar "al dente", (siga as instruções da embalagens para o cozimento se você tiver dúvidas sobre o ponto do cozimento).

Arrume a massa em uma assadeira, cubra com o molho e polvilhe um pouco do queijo parmesão. 
Quando servir polvilhe queijo provolone no prato a gosto.
Bom apetite.
Lunna

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Lunna