sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Salada de Lentilha

Ingredientes
1/2 kg de lentilha
2 folhas de louro
2 linguiças calabresa picadinha
100 gramas de bacon defumado picado
2 cebolas grandes cortada em 4 e fatiadas finas
3 dentes de alho ralado em ralo fino
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto.
Cuentro ou cebolinha a gosto.
Suco de limão a gosto.
Azeite a gosto.

Modo de preparo.
Cozinhe a lentinha, com as folhas de louro e sal a gosto, até que esteja macia, porém sem desmanchar, mais ou menos 20 minutos, depois que ferver, em fogo alto. Depois de cozida escorra e deixe esfriar.
Frite com as 3 colheres de azeite o bacon, quando estiver dourado retire do fogo, e deixe esfriar.
Na mesma panela com a gordura que sobrou, frite bem a linguiça, retire do fogo, escorra e deixe esfriar
Com a gordura que sobrou, frite o alho até dourar, retire e deixe escorrer e esfriar.
E por final frite a as cebolas, mexendo sempre até ficar carameladas (Fica na cor marron). Pingue um pouco de água se preciso e mexe sempre.

Montagem
Misture todos os ingrediente, acerte o sal, coloque azeite a gosto, limão e o cuentro.

Obs.: O próprio açúcar que tem nas cebolas, vai fazer com que elas fiquem marrom sem queimar.


Comer lentilhas faz bem à saúde porque é um alimento muito rico em vitaminas,  minerais, zinco que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, ferro que combate a anemia, rica em fibras, ajuda no trato intestinal, combate o colesterol, desintoxica o organismo, diminui a tensão pré-menstrual, entre outras coisas.

E além disso tudo ela é um excelente acompanhamento.  E combina com tudo.
Beijos doces
Lunna

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindos a minha Doce Cozinha.
Se identifiquem, e se quiserem alguma resposta deixe seu e-mail nos comentários.
Beijos doces
Lunna