quinta-feira, 2 de junho de 2016

Requeijão Caseiro

Ingredientes
200 gr de ricota picada
40 grs de queijo processado (Tipo polenguinho 2 quadradinhos)
1 xícara de (chá) leite 
(Usei leite em pó 'Ninho/Nestlè - 1 xícara de água filtrada com 2 colheres de sopa de leite em pó)
2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha ou se usar de lata retire o soro.
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto

Opcional
Azeitona verde picadinha; Azeitona chilena picadinha;
Queijo prato (100gr); Queijo minas frescal ou meia-cura (100gr);
Outro queijo de sua preferencia; Ervas finas secas a gosto.
Modo de Preparo
Bata bem no liquidificador todos os ingredientes, depois de 1 minuto +- ele fica grosso, e talvez você vá ter que usar a tecla 'pulse' do seu liquidificador se ele não for muito potente, bata por 3 minutos +-.
Depois de batido você pode tirar 1 copo nesse sabor tradicional, que ao meu gosto é uma delícia. E o restante bata com outro sabor que desejar, eu fiz com azeitonas verdes recheadas, coloquei 6 azeitonas e bati de novo.
Fiquei com 2 sabores um tradicional e o outro com sabor.
Coloque nos copos e leve para gelar.
Essa receita foi um belo achado para mim, pois eu utilizo muito requeijão.
Já tinha feitos outras receitas, mais nenhuma me agradou muito, e essa receita fica com um sabor maravilhoso.
Beijos doces
Lunna

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindos a minha Doce Cozinha.
Se identifiquem, e se quiserem alguma resposta deixe seu e-mail nos comentários.
Beijos doces
Lunna