quinta-feira, 12 de outubro de 2017

Picolé de cream cheese com crocante

Ingredientes
Crocante
½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picadinha

Manteiga para untar
1 colher (sopa) rasa de leite em pó

Picolé
3 potes de cream cheese (450 g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Crocante
Leve o açúcar ao fogo médio até derreter completamente. Fora do fogo, adicione a castanha e misture rapidamente. Despeje sobre um tampo de pedra untado com bastante manteiga, espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até endurecer.
Descole a placa de caramelo e quebre-a em pedaços grandes. Coloque os pedaços dentro de um saco plástico, juntamente com o leite em pó (evita que os pedaços grudem), e bata com um martelo para quebrá-los em pedacinhos. Reserve.

Picolé
Bata os ingredientes na batedeira até formar um creme espesso (uns 2 minutos). Sem bater, incorpore o crocante, misturando bem.
Distribua o creme em copinhos de café descartáveis, coloque um palito de picolé no centro de cada um e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até endurecer por completo. Para servir, basta cortar o copinho para desenformar.
Sugestão: Se preferir, em lugar do crocante, acrescente amêndoas, nozes, ameixas ou damascos picados.

Fonte da receita: http://anamariabraga.globo.com/receitas/picole-de-cream-cheese-com-crocante

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